您当前的位置: 首页 > 旅游

主裁回应争议球球还在篮筐圆柱体内小奥干扰

2018-08-07 14:08:33

新浪体育讯 北京时间4月10日(休斯敦时间4月9日消息)火箭惊险地以战胜太阳,最后时刻太阳队奥尼尔抢篮板被判干扰。

最后一个球还是充满争议的,是哈登没投进,还是小奥干扰球?裁判也在哨声响起后进行了复核。开始的时候这个球没算,但是火箭提出争议,当时大屏幕将比分改写为,最后经过裁判反复看录像仔细复查,这一球仍然算是干扰球。开始大屏幕又改写比分为,不过最终技术统计还是把比分定格在。

赛后,主裁判大卫-琼斯对于火箭-太阳最后一个球回应道:那个球是詹姆斯-哈登投的,弹出了篮筐,弹到篮筐上面又弹下来纯水机外壳
,杰梅因-奥尼尔在球还在球筐圆柱体范围内时碰到了球,球在篮筐上和球筐圆柱体范围内。

在被问到这个球的具体判罚所遵循的范例时定做服装手提袋
,琼斯回答:这个球在圆柱体内并且在篮筐上。

而在NBA的规则里,有这样的明文规定,“如果在球在篮筐上并且在假想圆柱体范围内触碰到球;穿过篮筐内用手碰到球,这种情况算干扰球,裁判应当判得分有效。”

由此可见,裁判对于这个球按照规则做出了判断,小奥尼尔最后成了绝杀太阳的球员童舞蹈服

(张海彦)

推荐阅读
图文聚焦